材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 35g
- 釜揚げしらす
- 16g
- ▪️三温糖
- 小さじ1杯
- ▪️めんつゆ
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵3個を割り入れて溶きます。
▪️の三温糖とめんつゆをボウルに追加して入れて混ぜ合わせたらしらすとカニカマを手でほぐしてボウルに追加して入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて1/3の卵液を流し入れて弱火で半熟くらいで端からくるくる巻いていきます。
巻き終わったらあと1/3づつ2回同じように巻きます。
-
- 3
-
- 全部巻き終わったらフライ返しで少し押さえて両面焼き色をつけます。
お好きな幅に切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
サラダ油の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。