塩麹チキンのお好み焼き。 レシピ・作り方

塩麹チキンのお好み焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっと焦げたのはご愛敬。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモの塩麹漬け 50g程度
  • キャベツ ひとかけ
  • 刻みネギ、紅ショウガ、塩、出汁の素 ひとつまみ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 刻んだキャベツ、紅ショウガ、ねぎを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 平に上にカットした鶏モモの塩麹漬けを飾り、蓋をし4~5分、ひっくり返し3~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240058730
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る