塩麹チキンとキャベツとニンニクの芽の醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモの塩麹漬け
- 30~50g
- にんにくの芽
- 1~2本程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ、鷹の爪
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
茹で上がる30~60秒前に、ざく切りのキャベツも加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットした鶏モモの塩麹漬けと鷹の爪、斜め切りしたニンニクの芽を炒める。
-
- 3
- そして1を加え、全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁を少しくわえると滑らかに仕上がります。
きっかけ
医食同源。
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