アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンとキャベツとニンニクの芽の醤油パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏モモの塩麹漬け
30~50g
にんにくの芽
1~2本程度
キャベツ
ひとかけ
塩コショウ、鷹の爪
ひとつまみ
醤油
大さじ1
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で規定時間茹でる。
    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りのキャベツも加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、カットした鶏モモの塩麹漬けと鷹の爪、斜め切りしたニンニクの芽を炒める。
  3. 3
    そして1を加え、全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を少しくわえると滑らかに仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする