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捨てないで!大根の葉とブロッコリーの茎レシピ レシピ・作り方

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ゆいとまと
捨ててしまいがちな、大根の葉とブロッコリーの茎を使った和え物です。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
大根の葉
1本分
ちくわ
1本
もやし
30g
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は薄切りに、大根の葉は1~2cmごとに、ちくわは1cm幅の輪切りに切る。
  2. 2
    ブロッコリーの茎を茹でる。柔らかくなったら水気を切る。
  3. 3
    耐熱容器に、大根の葉、ブロッコリーの茎、ちくわ、もやし、めんつゆを入れる。
  4. 4
    ラップをふんわりかけ、レンジで2分あたためる。
  5. 5
    レンジから取り出し、マヨネーズを加える。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

大根の葉の味が気になるようなら、あらかじめ塩茹でするのもオススメです。

きっかけ

捨ててしまいがちなところを生かして節約レシピを作りたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理

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