アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとりとろけるローストポーク

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1つ
砂糖
大1
小1.5
★みりん、醤油、砂糖
大2
★お酢
大1
ごはん
4人前
小ねぎの小口切り、ごま
適量
卵黄
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖、塩をすりこみ、一晩おく
  2. 2
    豚肉をキッチンペーパーでふき、110度に予熱したオーブンで1時間焼く
  3. 3
    取り出しアルミホイルてつつみ、オーブンに戻して1時間半おく
  4. 4
    粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。
    食べる前に薄くスライスする
  5. 5
    皿にごはんをとり、ローストポークをのせて小鍋で沸かした★をかける
  6. 6
    卵黄をのせ、ごま、小ねぎをちらす

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする