材料(4人分)
- 豚肩ロース塊
- 1つ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1.5
- ★みりん、醤油、砂糖
- 大2
- ★お酢
- 大1
- ごはん
- 4人前
- 小ねぎの小口切り、ごま
- 適量
- 卵黄
- 4つ
作り方
-
- 1
- 豚肉に砂糖、塩をすりこみ、一晩おく
-
- 2
- 豚肉をキッチンペーパーでふき、110度に予熱したオーブンで1時間焼く
-
- 3
- 取り出しアルミホイルてつつみ、オーブンに戻して1時間半おく
-
- 4
- 粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。
食べる前に薄くスライスする
-
- 5
- 皿にごはんをとり、ローストポークをのせて小鍋で沸かした★をかける
-
- 6
- 卵黄をのせ、ごま、小ねぎをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません