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笹かまと小松菜の卵とじ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

小松菜
ひともり
笹かま
1枚
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
2/3カップ程度
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、3~4個にカットした笹かまを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし、30~60秒。固まったら刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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