♥卵スープのもとで! モズク&ワカメ入りスープ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵スープの素
- 1袋
- もずく
- 10g
- サラダワカメ
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ1
- 熱湯
- 150㏄
- ごま油
- 数滴程度
作り方
-
- 1
- もずくはさっと水分を切って、小口に切ったネギとお椀に入れます
-
- 2
- サラダワカメは水に戻したものを使います。水分を絞って、卵スープの素と一緒に1のお椀に入れます
-
- 3
-
- 食べる直前に熱湯を注いて良く混ぜ、ごま油を垂らして出来上がり
おいしくなるコツ
普通、熱湯を注ぐだけで良いのですが、もずく、サラダワカメ、ネギも入れてみました(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)