材料(1人分)
- 赤ウインナー
- 3本
- もやし
- ひとつかみ
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて赤ウインナーを炒めます。
赤い液が少し油に混じって出てくるのでペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- ウインナーを端に寄せてもやしを入れて炒めます。
アジシオと粗挽きコショウを少々ふってウインナーに焼き色がついたらもやしと混ぜてさっと炒め合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
赤ウインナーの赤い液が出て拭き取ってからもやしを入れます。
きっかけ
もやしが赤くならないようにしたくて。