材料(2人分)
- ごぼう
- 40g
- ▪️千切り保存キャベツ
- 40g
- ▪️乾燥わかめ
- 2g
- ▪️春雨
- 8g
- 冷凍カットねぎ
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を包丁の背で剥いて薄く斜め切りにして水にさらします。
鍋に水とごぼうを入れて柔らかくなったら▪️の材料を入れて2分くらい加熱します
味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます
-
- 2
-
- 最後に冷凍カットねぎを入れてひと混ぜします。
椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
ごぼうだけ少し長めに加熱します。
きっかけ
夕食に作りました。