ごぼうとわかめと春雨の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ごぼうとわかめと春雨と千切りキャベツ入りの味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
40g
▪️千切り保存キャベツ
40g
▪️乾燥わかめ
2g
▪️春雨
8g
冷凍カットねぎ
ひとつまみ
600ml
味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背で剥いて薄く斜め切りにして水にさらします。
    鍋に水とごぼうを入れて柔らかくなったら▪️の材料を入れて2分くらい加熱します
    味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます
  2. 2
    最後に冷凍カットねぎを入れてひと混ぜします。
    椀に注ぎます。

おいしくなるコツ

ごぼうだけ少し長めに加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめ春雨ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 18:40
春雨の味噌汁、初めてです(⁎>ᴗ<⁎) みんな美味しいと喜んでいました♡ 今日はtonちゃんを見習って早めに夕飯に出来ました♪ 明日も頑張る〜( ᐛ )و
goma.
美味しく出来て良かったです✨ 私は春雨レシピは1年位前から作り出した初心者です٩( 'ω' ) 料理は知らないものがたくさんですいろいろ教えてくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする