鶏モモとブロッコリー入り野菜たっぷりタンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- ひとかけ
- もやし、人参、キャベツ
- ひともり
- 千切り生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- 30g程度
- タンメン(生タイプ)
- 1人前
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした鶏モモを炒める。強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら千切り生姜、もやし、カットしたキャベツ、人参、ブロッコリーを加え、ひと炒め。
そして全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせ、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません