材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 9枚
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 12本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 市販ステーキソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参はピーラーで皮を剥いたら5mm~7mm角に切る。
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- 2
- ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
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- 3
- インゲンは両端を切り落としサッと水洗いする。
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- 4
- ③を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
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- 5
- ②と④の粗熱を取る。
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- 6
- 豚ロースを広げ⑤を巻いて行き、塩胡椒を振っておく。
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- 7
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑥を両面に焼き色がつくまでしっかり焼いていく。
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- 8
- 市販のステーキソースをかけ、味付けをする。
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- 9
- ⑧を一旦まな板に取り出したら、半分に斜めに切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
味付けはガーリック醤油や、生姜醤油、和風がお好きな方はおろしポン酢でも美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
肉巻きが食べたいとのリクエストに応えました♪♪
味付けは市販のソースで手間を省きました♪♪