たまり醤油のガーリック豚ステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用豚肉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにく
- 1~2粒
- たまり醤油・みりん、酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 筋切した豚肉に塩コショウ・酒をまぶし、5分程度置く。
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- 2
- フライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。きつね色になったら取り出す。
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- 3
- 2の残った油で1を焼く。
時折蓋をし蒸し焼きで両面焼けたらみりんとたまり醤油を加え、さっと煮詰まったら完成。
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- 4
- 食べやすくカットし、2を飾る。
おいしくなるコツ
レモンをしぼってどうぞ。
きっかけ
医食同源。