アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!まるごと大根の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
体がポカポカあたたまる、生姜入りスープです。圧力鍋で大根もとろとろです。

材料(2人分)

大根
8cm
白菜
30g
だし汁
500ml
生姜
2cm
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚み2~3cm幅に切る。白菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    だし汁、大根を圧力鍋にいれる。4分圧力調理する。
  3. 3
    蓋をあけ、白菜、生姜、醤油を加える。白菜が煮えたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜の味が大根よりスープに染みるよう、圧力調理後に入れるのがポイントです。

きっかけ

生姜を入れた、あたたまるスープが飲みたくて作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする