♥ 玉ねぎ&もずく&カットわかめの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1
- もずく
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを小鍋に入れて3~4分煮ます
-
- 2
- カットわかめとモズクを加えて火を弱くします
-
- 3
-
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはあまり煮ないようにしましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません