材料(1人分)
- 千切り保存キャベツ
- ひとつかみ
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにします。
卵をボウルに入れて溶きます。
サラダ油で千切り保存キャベツをひとつかみ炒めしんなりしたら細切りにしたハムを入れて炒め合わせます。
-
- 2
-
- アジシオと粗挽き胡椒を少々ふりかけ味を整えてフライパンの端に寄せて溶き卵を真ん中に入れて混ぜて半熟くらいになったらキャベツハムと混ぜ合わせて炒めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ハムはお好きな切り方で。
きっかけ
千切りキャベツが生で食べるには少し硬かったので炒めました。