味付け数の子でビールのおつまみ(>ω<〃)~♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大好きどーなつ
わさびのピリッとした味付けが、ビールに合います(o´艸`)

材料(2人分)

味付け数の子
90g
エリンギ
2本
カイワレ
1ケースの半分
海苔
3分の1枚
わさび(チューブのもの)
6cm
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦半分に切り斜め切りにしたあと5分茹でて湯切りし、塩コショウ(分量外)しておく。
  2. 2
    数の子は、皮を取り除き、細かく手でちぎっておく。カイワレは、半分に切る。
  3. 3
    マヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせ、湯切りしたエリンギ、カイワレ、数の子を混ぜ合わせる。仕上げに海苔をもみ海苔にしてのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギは、冷まして、しっかり湯切りしたものを使うことでマヨネーズが水っぽくならないです。 出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとより一層美味しいです(๑ت๑)♡

きっかけ

味付け数の子を頂いて、おつまみを作りたいなって思ったことがきっかけです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
数の子 簡単 ピリ辛 マヨネーズ和え物
料理名
数の子のわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

大好きどーなつ 旦那さんと子供達に美味しいご飯やお菓子を沢山作って、皆が笑顔になってくれるのが、とっても嬉しい( ¨̮ )︎︎♡沢山のレシピを拝見させて頂き、参考にしながら、作ってます!( Θ_Θ)何でも挑戦(σ・ω・)σソレソレ 最近では、レシピも投稿しているので、ご覧になってくださいマセ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする