アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りに海鮮ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
色とりどりに

材料(4人分)

いくら、ホタテ、赤海老刺し身
1パック
茹でエビ
10尾
3つ
★砂糖
大1/2
★マヨネーズ
大1/2
★牛乳
大1
★塩
小1/3
きゅうり
1パック
酢飯
3合
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて★を加えまぜる。
    フライパンに油をしいて、お玉一杯程度ながしいれたら弱火で焼く
  2. 2
    固まったら返して反対側もやく。
    すべて卵を焼き終えたら、細長く切る
  3. 3
    きゅうりは斜めに薄くスライスしたら、さらに細くきり、水に放つ。しゃきっとしたらざるにあげ、水をきる
  4. 4
    皿に酢飯、卵、きゅうりをもる
  5. 5
    食べやすく切ったホタテ、赤海老、いくら、茹でエビをバランスよく乗せる

きっかけ

ひな祭りに

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする