材料(4人分)
- いくら、ホタテ、赤海老刺し身
- 1パック
- 茹でエビ
- 10尾
- 卵
- 3つ
- ★砂糖
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大1/2
- ★牛乳
- 大1
- ★塩
- 小1/3
- きゅうり
- 1パック
- 酢飯
- 3合
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて★を加えまぜる。
フライパンに油をしいて、お玉一杯程度ながしいれたら弱火で焼く
-
- 2
- 固まったら返して反対側もやく。
すべて卵を焼き終えたら、細長く切る
-
- 3
- きゅうりは斜めに薄くスライスしたら、さらに細くきり、水に放つ。しゃきっとしたらざるにあげ、水をきる
-
- 4
- 皿に酢飯、卵、きゅうりをもる
-
- 5
- 食べやすく切ったホタテ、赤海老、いくら、茹でエビをバランスよく乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません