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豚とチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

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ゆいとまと
オイスターソースの味が絡む、ごはんが進む1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
チンゲン菜
1株
2個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を茎と葉に分ける。茎は3cm程度、葉は5cm程度にざく切りする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量の半量)をひき、卵を炒める。半熟程度になったらいったん取り出す。
  3. 3
    残りのサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
  4. 4
    オイスターソースを加える。具材と絡んだら、先ほど取り出した卵を加えさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

卵をいったん取り出すことでパサパサにならず作ることができます。

きっかけ

短時間でごはんが進むおかずを作りたくて考えました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 20:11
美味しくてご飯がすすみました^^
いくら07
そう言っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございます(*^^*)

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