材料(4人分)
- ナマコ
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- もみじポン酢
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
-
- ナマコはアタマとおしりをカットします
-
- 2
-
- 柔らかい腹から縦に半分に切ります
大きかったナマコが半分くらいになります
内臓を取り除いて
白い軟骨みたいなのもカットします
-
- 3
-
- よく洗ったナマコを
3ミリくらいに輪切りにして
塩をふりかけ
よく揉みます
-
- 4
-
- その後よく洗って
もみじおろしポン酢とあえたら出来上がり
きっかけ
牡蠣を買いに行ったら
オマケにナマコをもらいました
初めてさばいたので
なかなかグロかったけど
簡単に出来ましたよ
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頑張って作ってみました