ウドの皮と銀杏入り鯖の酒粕入り味噌煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ
- 1/2尾
- ウドの皮
- 1/3本分程度
- 銀杏(下処理済み)
- 3~4個
- 昆布、生姜
- ひとかけ
- 酒粕、砂糖
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 1カップ強
作り方
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- 1
- サバを20~30秒下茹でし、冷水で〆、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、酒粕、味噌、砂糖を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1と千切りにしたウドの皮と銀杏、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし6~8分煮込む。
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