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ウドの皮と銀杏入り鯖の酒粕入り味噌煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
香りが合いますね。

材料(1人分)

サバ
1/2尾
ウドの皮
1/3本分程度
銀杏(下処理済み)
3~4個
昆布、生姜
ひとかけ
酒粕、砂糖
小さじ1~2
味噌
大さじ1
1カップ強
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作り方

  1. 1
    サバを20~30秒下茹でし、冷水で〆、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒粕、味噌、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と千切りにしたウドの皮と銀杏、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし6~8分煮込む。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
さばの味噌煮

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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