材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カットねぎ
- ひとつかみ
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きます。カットねぎと鰹節とアジシオ少々とコショウ少々入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温まったらボウルの中身を全部入れて箸で半熟ぐらいまで混ぜてから両面焼きます。
-
- 3
-
- フライ返しで半分に切って皿に盛り付けました。
お好みで醤油をつけて食べてください。
おいしくなるコツ
カットねぎの量は調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。