材料(8人分)
- ★薄力粉
- 90g
- ★アーモンドプードル
- 30g
- ★バター
- 40g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 1/2こ
- ○強力粉
- 160g
- ○薄力粉
- 40g
- ○イースト、塩
- 3g
- ○バター、砂糖
- 15g
- ○卵
- 1/2こ
- ○水
- 卵と合わせて135cc.
作り方
-
- 1
- ★をフードプロセッサーにかけてまとめ、冷蔵庫でひやす
-
- 2
- 冷えたら8等分にしてまるめて、冷蔵庫に待機
-
- 3
- ○をホームベーカリーでこね、1次発酵まですませる
-
- 4
- 8等分にしまるめ、ベンチタイム15ふん
-
- 5
- ガス抜きをしてまるめなおす。
2を麺棒で丸くのばし、パン生地より少しおおきくしたら、パン生地にかぶせてまるめる
-
- 6
- スケッパーて網目模様をつけ、二次発酵させる
-
- 7
- 190度のオーブンで14分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません