小松菜入り玉子タンメン(マルちゃん正麺塩ラーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩ラーメン
- 1袋
- 玉子
- 1個
- もやし、人参、小松菜、キャベツ
- ひともり
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、もやし、キャベツ、人参、小松菜、千切り生姜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺とタマゴを加え、ひと煮立ち。付属のタレで味付け。
おいしくなるコツ
お好みでネギや白ごまを飾って。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません