材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 20ml
- サラダ油
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ▪️卵
- 1個
- ▪️アジシオ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ご飯
- 120g
- 冷凍いんげん
- 25g
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげんを熱湯(分量外)で1分加熱して半分に切って鰹節と和えます。
▪️を混ぜ合わせます。
牛肉にアジシオと粗挽きコショウを少々ふります。
焼き肉のタレを準備します。
-
- 2
- ご飯を温めて器に盛ります。
フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて牛肉を並べ火を付けて両面焼いたら焼き肉のタレを入れて味を絡めます。
ご飯の上にのせます。
-
- 3
-
- サラダ油小さじ1杯でスクランブルエッグを作り肉の横に盛り付けます。
最後にいんげんを盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので。
きっかけ
夕食に作りました。
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