アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
焼肉のタレを絡めた牛肉といんげんとスクランブルエッグをのせた丼です。

材料(1人分)

薄切り牛肉
50g
焼肉のタレ
20ml
サラダ油
小さじ1杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
▪️卵
1個
▪️アジシオ
少々
サラダ油
小さじ1杯
ご飯
120g
冷凍いんげん
25g
鰹節(砕片)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを熱湯(分量外)で1分加熱して半分に切って鰹節と和えます。
    ▪️を混ぜ合わせます。
    牛肉にアジシオと粗挽きコショウを少々ふります。
    焼き肉のタレを準備します。
  2. 2
    ご飯を温めて器に盛ります。
    フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて牛肉を並べ火を付けて両面焼いたら焼き肉のタレを入れて味を絡めます。
    ご飯の上にのせます。
  3. 3
    サラダ油小さじ1杯でスクランブルエッグを作り肉の横に盛り付けます。
    最後にいんげんを盛り付けます。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする