アプリで広告非表示を体験しよう

食用そそる♪♪たこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ガーリックの香りで食欲進むオイル系パスタです(*^^*)

材料(1人分)

たこ
80g
パスタ(乾麺)
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
輪切り唐辛子
少々
パセリ
ひとつまみ
醤油
少々
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、パスタを表示通りの時間で茹でる。
  3. 3
    茹で上がったパスタは湯切りする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ・輪切り唐辛子を入れ香りだって来たら、①をサッと炒める。
  5. 5
    ③を加え軽く炒めたら、醤油で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンやウィンナーを加えるとボリュームが出で食応えがあります♪♪

きっかけ

冷蔵庫にたこがあったのでパスタにしてみました♪♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする