アプリで広告非表示を体験しよう

♥ アボカド添え! 目玉焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アボカドを焼いて目玉焼きに添えました(#^.^#)

材料(1人分)

1個
アボカド(5ミリに切ったもの)
1~2枚
楽喜スパイス
パラパラと
マヨネーズ
細く絞る
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにアボカドをのせて両面焼きます
  2. 2
    アボカドをフライパンの横に寄せて卵を割ります。楽喜スパイスをかけて、アボカドを白身の上にのせます。水を加えて蓋をして1分、その後お好きな半熟加減まで蒸らしてお皿に盛ります
  3. 3
    マヨネーズを細く絞って出来上がり

おいしくなるコツ

半熟がお勧めです。様子を見て蒸らしてくださいね(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする