レタスとえのきと椎茸の和風ご飯炒め納豆温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスと椎茸を1 CM 角切りにカットする、えのきの石づきを取り除きえのきを1 CM 幅に切る、フライパンに油を入れてサニーレタスと椎茸とえのきを炒めてご飯を入れて炒める
- 2 追いがつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止めて器に盛る
- 3 納豆に納豆付属のタレを入れて混ぜ合わせ器に乗せたご飯炒めの上に乗せる、さらに納豆の上に温泉卵のせる
きっかけ
納豆を白ご飯で食べるよりも味のついたご飯炒めの上に乗せて食べようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240057315
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません