♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ(大)
- 2切れ
- 水
- 200㏄
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 赤カレイは鱗と内臓を取り除いて大きければ2つに切って使います
-
- 2
- 平たい鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて煮立ったら1を入れて蓋をして中火よりやや大きな火で煮ます。途中、何度もお汁をかけながら8~10分くらいを目安に煮ます
-
- 3
-
- 大葉を千切りにして、煮上がった赤カレイの上に乗っけます。出来上がり
おいしくなるコツ
お汁をかけたり、落し蓋をしたりして煮ましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)