♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とても美味しそうな赤カレイが売っていたので・・・・・(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤カレイ(大)
2切れ
200㏄
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    赤カレイは鱗と内臓を取り除いて大きければ2つに切って使います
  2. 2
    平たい鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて煮立ったら1を入れて蓋をして中火よりやや大きな火で煮ます。途中、何度もお汁をかけながら8~10分くらいを目安に煮ます
  3. 3
    大葉を千切りにして、煮上がった赤カレイの上に乗っけます。出来上がり

おいしくなるコツ

お汁をかけたり、落し蓋をしたりして煮ましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 13:30
カレイの煮つけ美味しいですよねぇ~(^^♪ 大葉を添えてませんが生姜粉を加えてみました。
ミルミント
こんばんは・・・・承認が遅くなりすみません。カレイ、美味しいですよね。ショウガ味も良いですね。レポ感謝です(#^.^#)
2021/04/21 05:42
美味しい煮つけでした(^^)
りえ♪
里恵さん、こんばんは・・・・とっても美味しそうに出来ていますね。レポありがとうです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする