福岡グルメ!鶏皮のぐるぐる焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
福岡の焼き鳥で定番の皮焼きをグリルで再現してみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
150g
塩こしょう
少々
市販の焼鳥のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は串に刺しやすいサイズに切り、竹串に何度も重ねながら刺していきます
  2. 2
    下味の塩こしょうをふり、魚焼き用のグリルで弱火で10分ひっくり返しながら焼いていきます。強火だと表面が焼けますが、皮を重ねた部分に火が通らないので弱火でじっくり焼いてください
  3. 3
    塩味でも美味しく頂けますが、市販の焼鳥のたれがあればお好みでタレ味もお勧めです、

きっかけ

居酒屋レシピの再現で作ってみました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする