ポークチョップの香草パン粉焼 レシピ・作り方

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Sosa
おもてなしにも使えるメニューです♪

材料(1~2人分)

ポークチョップ
300g
パン粉
大さじ4
バジル
小さじ1/3
パルメザンチーズ粉
小さじ1/3
タイム
小さじ1/3
ローズマリー
小さじ1/3
オレガノ
小さじ1/3
ニンニクみじん切り
2欠片
チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
下味用ニンニクするおろし
1欠片
下味用塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    フォークで全体に穴をあけて、お肉を柔らかく食べやすくします
  2. 2
    食べやすくする為に切り込みを入れます
  3. 3
    塩胡椒を全体的にします
  4. 4
    すりおろしニンニクと塩麹を両面全体に塗布して、30~1時間置きます

    ※時間がない場合にはすぐ焼きますが、置いた方がお肉が柔らかくなります
  5. 5
    ニンニクのみじん切り、パルメザンチーズ粉、バジル、タイム、ローズマリー、オレガノを混ぜ合わせます
  6. 6
    パン粉を加えて、香草パン粉の準備完了です
  7. 7
    グリルパンにオリーブオイルをしいて、両表面をしっかり目に焼きます

    ※この後、オーブンに入れる為に中までしっかり焼かずに表面を焼いていくイメージです
  8. 8
    オーブンシートの上に焼いたお肉を置いて、香草パン粉を全部のせて、220度のオーブンでまず10分焼きます

    ※オーブンによって、焼き加減が異なるので温度と時間は調整をオススメします
  9. 9
    10分後、チーズをのせて更に220度で10分焼きます

    ※オーブンによって焼き加減が異なるので温度や時間は調整をオススメします
  10. 10
    焼き上がりです
  11. 11
    サラダやドレッシングを添えて盛り付けたら、完成です

きっかけ

お肉屋さんでポークチョップを見て、食べたくなり、香草パン粉焼にしました♪ おもてなしにも最適です

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースオリーブオイルその他の豚肉スパイス&ハーブ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

Sosa お料理大好きで、創作料理を日々楽しんでます。 簡単に食べれて、見ばえもよく、食をそそる、そして美味しいをテーマにしています。 写真レシピでわかりやすく誰でも作れるものをご提案します♪ お料理ブログも投稿中⇨https://ameblo.jp/sosa-1111/

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