アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 干しエビ&おかかのせほうれん草のお浸し ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ごま油も入って香りが良いです。(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草(ボイルしたもの)
1束
干しエビ
パラパラと
おかか
大さじ1
●みりん
小さじ2
●醤油
小さじ2
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分湯がいて水にとって、水分を切ったものを使います。3センチに切ります
  2. 2
    ●を合わせて硬く絞った1を入れて和えます
  3. 3
    器に入れておかか、干しエビをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は硬く絞ってください(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
干しエビかつお節(鰹節)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 15:10
ひろりんちゃん 干しエビ沢山かけたので かつお節忘れ!謝 香ばしくて美味しかったです❤️
夢シニア
夢シニアちゃん、干しエビたっぷりでめっちゃ美味しそう。いつもありがとうです。感謝!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする