♥ 干しエビ&ネギ入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- かつおだし汁
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- アジシオ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を混ぜ合わせます。(最初に卵を溶いてから)
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を3分の1くらい流します。なるベく、干しエビとネギが均等に広がるように入れます。固まってきたら端から巻いていきます
-
- 3
-
- 2の作業を2回繰り返し、4つに切って出来上がり
おいしくなるコツ
中火より弱火で丁寧に焼きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)