♥ 餅チョコクレープ ♥ レシピ・作り方

♥ 餅チョコクレープ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月のお餅、余ってませんか?(#^.^#)

材料(1人分)

  • クレープ生地(冷凍) 1枚
  • 1個
  • バター 5g
  • チョコシロップ 小さじ1~2程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かしてクレープ生地をのせ、両面温める程度に焼きます
  2. 2 お餅をレンジして膨らんできたら鍋にお湯を入れてその中に餅を入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 1の生地の上に餅をのせてチョコシロップをのせます。
  4. 4 包んで出来上がり

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

お餅はレンジするだけだと硬いのでお湯で柔らかくします(#^.^#)

  • レシピID:1240057008
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
♥ 餅チョコクレープ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/05/09 17:17
    ♥ 餅チョコクレープ ♥
    冷蔵庫で眠ってたお餅を使いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る