卵&ひき肉の人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ごま油で香りもいい人参の炒め物です!ご飯のおかずにもお勧めです

材料(2人分)

人参
1本
2個
鶏ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラの素
小さじ1
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、千切りにします。中火のフライパンで鶏ひき肉を塩を振って炒めます。人参を加えて、溶いた卵を入れて★の調味料を入れてさらに炒め合わせます
  2. 2
    卵に火が入ってパラパラになれば完成です

きっかけ

野菜のヘルシーなおつまみとして作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする