♥ しそわかめ&ネギ入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しそわかめ
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しそわかめはこちらを使いました
-
- 2
-
- 水にしそわかめを入れます。溶いた卵にこれを入れて、ネギも入れて良く混ぜます。砂糖、塩も加えて混ぜます
-
- 3
-
- 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
-
- 4
-
- 残りの半分を加えて巻き、これをもう一度繰り返します。適当な大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
卵焼き器に流すときに、具が散らばるよう良く混ぜてから流しましょう(#^.^#)
きっかけ
お弁当に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません