簡単一品!!キムチときゅうりの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは細めの乱切りにしておく。
-
- 2
- キムチは細かく切り刻んでおく。汁は捨てないでください。
-
- 3
- ボウルに①、②とキムチの汁を入れ全体が馴染むよう混ぜ和える。
-
- 4
- 最後にごま油で香り付けをし、冷蔵庫で20分ほど置く。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
キムチの汁を捨てず、一緒に入れることできゅうりにしっかり味が染み込み美味しくなります(*^^*)
きっかけ
時間が無い時にサッと作った一品です♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品足りない時や、お酒のつまみでも(*^^*)