お酒のおつまみに♪簡単キムチーズディップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キリ(クリームチーズ) 3つ
- 白菜キムチ 大さじ2杯程度(お好みで)
- クラッカー 2袋
- 小口切りネギ 彩りに少々
作り方
-
1
クリームチーズはレンジで10秒ほど加熱し、柔らかくする。
白菜キムチは、1cmほどの荒いみじん切りにする。
チーズとキムチを混ぜて、ディップを作る。 -
2
クラッカーに乗せ、彩りにネギを散らしてできあがり☆
スティック野菜につけたり、バケットに乗せたりしても美味しいです!!!
きっかけ
とにかくキリのクリームチーズがたまらなく好きなのです。発酵食品同士なので、相性バッチリですよ!
おいしくなるコツ
☆お好みでキムチの量を変えてみると、また違った味になって楽しいです。
- レシピID:1240056891
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません