お酒のおつまみに♪簡単キムチーズディップ☆ レシピ・作り方

お酒のおつまみに♪簡単キムチーズディップ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
お酒に合う、チーズのおつまみが欲しいー!!!って時に、簡単美味しいキムチーズです。

材料(2人分)

  • キリ(クリームチーズ) 3つ
  • 白菜キムチ 大さじ2杯程度(お好みで)
  • クラッカー 2袋
  • 小口切りネギ 彩りに少々

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで10秒ほど加熱し、柔らかくする。
    白菜キムチは、1cmほどの荒いみじん切りにする。
    チーズとキムチを混ぜて、ディップを作る。
  2. 2 クラッカーに乗せ、彩りにネギを散らしてできあがり☆
    スティック野菜につけたり、バケットに乗せたりしても美味しいです!!!

きっかけ

とにかくキリのクリームチーズがたまらなく好きなのです。発酵食品同士なので、相性バッチリですよ!

おいしくなるコツ

☆お好みでキムチの量を変えてみると、また違った味になって楽しいです。

  • レシピID:1240056891
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る