♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水ようかん
- 20g
作り方
-
- 1
- きな粉と砂糖、塩を混ぜておきます
-
- 2
- 餅が膨らむまでレンジした後、熱湯の入った鍋に入れて餅が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
-
- 1を全体に付けて、上にスプーンなどですくった水ようかんをのせます。出来上がり
おいしくなるコツ
水ようかんはたねやの水ようかん使いました。あるものでOKです(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません