アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あっさりと食べれます(#^.^#)

材料(1人分)

1個
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
水ようかん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉と砂糖、塩を混ぜておきます
  2. 2
    餅が膨らむまでレンジした後、熱湯の入った鍋に入れて餅が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    1を全体に付けて、上にスプーンなどですくった水ようかんをのせます。出来上がり

おいしくなるコツ

水ようかんはたねやの水ようかん使いました。あるものでOKです(#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
♥ 水ようかんを小豆代わりに アンきな粉餅 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする