♥ 長ネギ&三つ葉&うずら卵入りラーメン ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 行列のできる店のラーメン
- 1食分
- 長ネギ
- 1本
- うずら卵
- 1個
- もやし
- 60g
- 三つ葉
- 2本くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらのラーメンを使いました。たっぷりのお湯で指定の時間湯がきます。
-
- 2
- 別鍋に300㏄のお湯を沸かして斜めに切ったネギを入れます。しばらく煮てからもやしを入れ、火を止めてスープを溶かします
-
- 3
- 1が湯がきあがったら湯切りをして鉢に入れて、3センチに切った三つ葉も入れ、その上から2をかけます
-
- 4
-
- うずら卵を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
麺が湯がきあがるタイミングが大事です(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません