♥ 落とし玉子&蒲鉾入りきつねうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一人昼食に如何ですか?(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどん汁
300㏄
味つけいなり
1枚
1個
かまぼこ(薄切り)
2切れ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジします
  2. 2
    鍋にうどん汁と1を入れて卵を割ります。しばらく、卵が少し固まるまで煮ます
  3. 3
    卵が崩れないよう鉢に入れて味つけいなりとかまぼこをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

半熟加減はお好みで (#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
きつねうどんポーチドエッグかまぼこ
料理名
♥ 落とし玉子&蒲鉾入りきつねうどん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/30 01:48
ひろりんちゃん✨きつねうどんアレンジ✨落とし玉子美味しかったです✨リピにポチ✨ゴールデンウィーク今年は遠いいご家族とお会いになられますかありがとうございます
あきちゃんで~す
2021/01/07 06:01
昼食にいただきました。卵を落とすだけボリュームがあって温まります。
hana 41
おはようございま~す。作って下さり有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする