シークワーサージャム レシピ・作り方
材料(6人分)
- シークワーサー(3×3cmサイズ6個) 100g
- 砂糖(三温糖) 60g
- ミネラルウォーター 50cc
作り方
- 1 シークワーサーの種を取り除きながら、シークワーサーの皮も薄皮も実も細かくみじん切りにカットする
- 2 鍋にみじん切りにカットしたシークワーサー、砂糖(三温糖)、ミネラルウオーターを入れる
- 3 火にかけて煮る
- 4 混ぜながら煮る
- 5 水分が減って来て煮詰まったら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
シークワーサーを大量に貰ったので消費にジャムにしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056508
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- シークワーサージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません