♥ カリッカリ! チョコホイップ添えクレープ ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ生地(冷凍) 1~2枚
- スティックシュガー 半本くらい
- バター 5g
- ホイップクリーム(砂糖入り泡立てたもの) 半カップくらい
- チョコレートシロップ 少量
作り方
- 1 クレープ生地は冷凍のものを使いました。手作りでもOKです
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、クレープを広げます。中火くらいで片面焼いてシュガーをパラパラかけて返します
- 3 少し焼き色が付くまで焼いて、3つに折って2センチ幅くらいに切ってお皿にのせます。横にホイップクリームを添え、チョコシロップをかけます
- 4 カリっと焼けたクレープでチョコのかかったホイップを付けて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません