カレイと銀杏と白コンニャクの煮つけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい
- 1尾
- 銀杏(水煮)
- 5~6粒
- 白コンニャク
- ひとかけ
- 昆布、千切り生姜
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc程度
- 水
- 1/2カップ程度
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- カレイを20~30秒下茹でし、冷水で〆る。
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- 2
- 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1とカットした白こんにゃく、千切り生姜、銀杏を加え、落し蓋をする。
-
- 4
- 5~6分煮込んで完成。
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