アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと銀杏と白コンニャクの煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

かれい
1尾
銀杏(水煮)
5~6粒
白コンニャク
ひとかけ
昆布、千切り生姜
ひとかけ
酒、みりん、醤油
20cc程度
1/2カップ程度
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを20~30秒下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とカットした白こんにゃく、千切り生姜、銀杏を加え、落し蓋をする。
  4. 4
    5~6分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする