材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 小松菜
- 35g
- 鰹節(破片)
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 醤油
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを4等分に切ってレンジで1分くらい加熱します。
小松菜を洗って2cmの長さに切ってレンジで1分くらい加熱してサッと流水で洗って水気を絞り鰹節と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サラダ油で厚揚げを両面カリッと焼きます。
-
- 3
-
- 皿に2個づつ厚揚げを盛り上に小松菜をのせ醤油をかけて食べます。
おいしくなるコツ
厚揚げをレンジで加熱してから焼くので中までアツアツです。
きっかけ
焼き厚揚げを食べたくて作りました。