アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げの小松菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
厚揚げを焼いて上にゆでた小松菜に鰹節を混ぜたのをのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
150g
小松菜
35g
鰹節(破片)
1g
サラダ油
小さじ1杯
醤油
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分に切ってレンジで1分くらい加熱します。
    小松菜を洗って2cmの長さに切ってレンジで1分くらい加熱してサッと流水で洗って水気を絞り鰹節と混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油で厚揚げを両面カリッと焼きます。
  3. 3
    皿に2個づつ厚揚げを盛り上に小松菜をのせ醤油をかけて食べます。

おいしくなるコツ

厚揚げをレンジで加熱してから焼くので中までアツアツです。

きっかけ

焼き厚揚げを食べたくて作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 07:06
厚揚げの全面を、カリッと焼いてますよ❗️シンプルだけど、とっても美味しかったです^o^
苺アメ
カリッと美味しそうに焼けてます〜✨ とっても綺麗に作っていただき嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする