切り昆布とさつま揚げの生姜煮。 レシピ・作り方
![切り昆布とさつま揚げの生姜煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bf1246555a81e4b17064ba20f0229813f279d62.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り昆布 50g程度
- 薩摩揚げ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 小さじ1
- 水 1/3カップ程度
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水、薄切りにした薩摩揚げ、千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらキリ昆布を加え、ひと煮立ち。
煮汁が7~8割飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません