切り昆布とさつま揚げの生姜煮。 レシピ・作り方

切り昆布とさつま揚げの生姜煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 切り昆布 50g程度
  • 薩摩揚げ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ1
  • 1/3カップ程度
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした薩摩揚げ、千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらキリ昆布を加え、ひと煮立ち。
    煮汁が7~8割飛んだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056302
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る