離乳食 中華あん レシピ・作り方

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ぴんちゃん★
離乳食後期です

材料(1人分)

豚挽肉
150g
白菜
3枚
にんじん
1本
500ml
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんを赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋にごま油を引いてにんじん、白菜を炒めるしんなりしてきたら挽肉も加えてほぐすように炒める
  3. 3
    水、鶏ガラ粉末、しょうゆを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    製氷器に分けて冷凍保存する
    1〜2週間で使い切る

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)

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