材料(1人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1本
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんを赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を引いてにんじん、白菜を炒めるしんなりしてきたら挽肉も加えてほぐすように炒める
-
- 3
- 水、鶏ガラ粉末、しょうゆを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 製氷器に分けて冷凍保存する
1〜2週間で使い切る
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました
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