青菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさ
家にある材料で簡単!フライパンひとつで5分でできるレシピです。大根、かぶ、小松菜、ほうれん草などの青菜なら何でもOK!が大量消費できます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

青菜(大根、かぶ、小松菜など何でも)
1~2把分
ベーコン
1~2枚
マーガリン
大匙1ほど
小匙1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青菜は3~4センチのざく切りに、ベーコンは5mm~1cm程度のぶつ切りにします。
  2. 2
    油をひかずにベーコンをフライパンで炒めます。(ベーコンに油が少ないと思ったらサラダ油で補ってください)
  3. 3
    ベーコンから油が染み出したら、青菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    マーガリンと塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

マーガリンを後から加えるので香りが引き立ちます。塩加減はお好みで調整してくださいね。 マーガリンをバターにすればさらに美味しくなります。

きっかけ

大根の葉が大量にあったので、家にある材料でパパっと一品作りました。 材料も少なく簡単にできて美味しいので家族に大好評です。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草小松菜かぶ大根
関連キーワード
大根の葉 青菜 かぶの葉 ベーコン
料理名
青菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする