キャベツと春菊とモヤシとスパムのちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、もやし、春菊
- ひとかけ
- スパム
- 1~2センチ幅
- 塩コショウ、刻みネギ、ニンニク、白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- ちゃんぽん(インスタント)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたスパム、キャベツ、もやし、スライスしたニンニクを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。仕上げにざく切りの春菊を加え、しなっとしたら付属のタレで味付けし、白ごまと刻んだネギを加えた器によそる。