鶏と大根と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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さくたん72
大根と白菜で冬のメインメニュー

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
260㌘
大根 皮を取った状態で
240㌘
薄力粉
大2
塩コショウ(肉の下味用)
すこし
1カップ
マギーブイヨン
1個
牛乳
1カップ
バター
小2
ブラックペッパー (仕上げ)
すこし
めんつゆ 3倍濃縮
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は削ぎ切りにして、塩コショウ、小麦粉をよくまぶしておく。白菜はざく切り。大根は細めに切って熱湯で下茹でします。大根が透明になり柔らかくなったら水を捨てて大根をざるにあげる。
  2. 2
    鍋にバターを敷いたら、鶏もも肉と白菜を炒める。焼き色がついてしんなりしたら水とマギーブイヨンと大根を入れる。沸騰したら弱火にして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3
    牛乳を加えてよく混ぜる。再度沸騰したら火を弱めてめんつゆとブラックペッパーを入れる。とろみがついたら完成!
  4. 4
    皿に盛り付けたらこんな感じに♪

きっかけ

白菜を使いきりたくて!

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料大根鶏もも肉
関連キーワード
マギーブイヨン 白菜 鶏と大根と白菜のクリーム煮 クリーム煮
料理名
鶏と大根と白菜のクリーム煮

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