アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とモヤシと酒粕入りサッポロ一番塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
もやし
1/3袋
2センチ
酒粕
小さじ1弱
サッポロ一番塩ラーメン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、ざく切りの白菜、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒粕を溶き、麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    付属のタレと白ごまで味付け。
    刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 14:20
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする